泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

酒城工匠黄政:生产第一线的老班长 二十多年精益求精

核心提示: 20多年从普通工人到班长,对每个岗位了如指掌。严格控制产品质量,多次荣获“十佳青年”、“优秀青工”等称号。带领班员做到了班组零污染、零排放、零事故,被评为“2012年全国石油和化工行业质量信得过班组”。

工匠格言:作为化工生产现场第一线,质量和安全尤为重要。

黄政在工作中

黄政在工作中

19岁到泸天化股份公司合成车间当工人,黄政一干就是20多年。从普通工人到班长,他对车间的每一个岗位都了如指掌。他在生产过程中严格执行各个工艺指标,不断优化系统参数,严格控制产品质量,多次荣获 “十佳青年”、“优秀青工”、“优秀共产党员”、“安全管理优秀班组长”、“安全环保先进个人”等称号。

热情好学 一个勤劳努力的工人

刚到泸天化股份有限公司工作时,黄政发现学校里学到的无机化工原理跟自己实际所需要的原理相差甚远。如何将理论知识转化为实践?“一少三多”是黄政初入岗时自己总结出来的经验,即少说话,多听老师傅讲经验,多观察各个岗位工人的实际操作。

那时在车间里停留时间最长的就是黄政,为了让老师傅多给自己指导,黄政包揽了车间里的重活,很快赢得了车间其他同事的好感。黄政遇到不懂的技术问题,大家也愿意指导。

合成车间老系统工艺异常复杂,黄政对生产过程中天然气、蒸汽、脱盐水等的需求量进行严格控制,对温度、压力、流量等每个工艺指标严格执行,保证收获百分百优质的产品。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: