泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州召开创建国家食品安全城市动员会 打造又一城市名片

昨日上午,泸州召开创建国家食品安全城市动员会。会议明确我市将用两年时间创建国家食品安全城市,争取建成30个快检测室,推行“场厂挂钩”禁止私屠滥宰,推进餐厨废弃物处置,50%学校食堂达到A或B级等,将“国家食品安全城市”打造成泸州的又一张“城市名片”。市委副书记、市长刘强出席动员会。

大城泸州。记者 王雨航 摄

健康泸州。记者 王雨航 摄

据介绍,今年5月,我市被国务院食安办确定为第三批37个国家食品安全城市创建试点之一。国家食品安全城市创建周期预计为2年,从今年1月份开始筹备到2018年2月申报创建验收。通过创建国家食品安全城市,我市将实现食品安全稳定向好,群众对食品安全满意度将达到70%以上。

刘强在动员会上强调,国家食品安全城市创建是一项系统工程,各级政府、各级有关部门要对照国家食品安全城市标准,完善组织管理体系,夯实基层基础,加强对食品安全监督执法,狠抓企业主体责任落实,提升应急管理水平,着力构建食品安全社会共建共治局面。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: