泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

《川江都市报》太火 省外收藏家也想买

封面

封面

昨日,《川江都市报》首航特刊正式发行,多年未见的“抢报狂潮”再现酒城。据了解,市内许多报亭昨日都出现断报的情况,此外,山东、山西、河北等省的报纸收藏者也纷纷致电川江都市报想购买第一期报纸。

报亭一报难求

省外读者打电话购报

梁关和在江阳西路经营报亭已有20年了,从《泸州晚报》创刊号开始,他就一直售卖这份报纸。他说,这是本地的主流报纸,平时就卖得很好。“今天(1日)是《泸州晚报》更名为《川江都市报》的第一期,早上8点过,我刚分好报纸,就来了两个市民把报纸全买走了。”梁关和认为,《川江都市报》的第一期特刊报纸很有收藏价值,所以片刻功夫就卖完了。“报纸卖完后,又陆续来了30多个人想购买报纸,但是都没买到。”

记者看到,川江都市报的发行部昨天也忙开了锅,办公室内电话响个不停,包括山东、山西、福建、河北的不少省外收藏者都致电咨询,希望购买50-200份《川江都市报》首航特刊予以收藏,“他们都表示特刊极具收藏价值,希望留一份作为纪念”。

投送周边5市

《川江都市报》获好评

内江、宜宾、江津、永川、赤水等泸州周边城市的朋友,昨日也领略到了《川江都市报》的魅力。《川江都市报》首航特刊清晨从泸州出发,迎着日出,准时出现在这5个城市市民手中。

昨日上午9点过,宜宾的报纸投递员李云收到5大捆包装严实的《川江都市报》后,往返于翠屏区、江北、南岸投送报纸。“报纸送到后,读者马上就拿起来阅读,并有人主动要求赠阅。”李云说,宜宾当地读者对《川江都市报》的评价很高,他们觉得版面设计、色彩等都运用得不错。

据了解,上述五个城市为首批《川江都市报》的投放地点,接下来,《川江都市报》还将逐步完善对泸州周边城市的覆盖,预计最终投送城市为15个。

川江都市报记者 左庭立

责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: