泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[图说泸州]江城、山城、酒城、港城

城西新区

城西新区

泸州是四川省除成都以外的3个百万人口大城市之一,也是长江上游除重庆主城区外率先达到“双百”的大城市,形成了鲜明的城市特色:江城、山城、酒城、港城。

城北新区

城北新区

“江城”,泸州主城区被长江、沱江两江环抱,可谓“江在城中,江城相融”;“山城”,泸州地处丘陵地带,城市依山而建,建筑错落有致,素有“小山城”之称;

泸州酒文化历史悠久

泸州酒文化历史悠久

“酒城”,风过泸州带酒香,拥有泸州老窖和郎酒两朵中国名酒之花,而酒文化更是早已注入寻常百姓家,泸州因此享有“中国酒城”的美誉;

“港城”,泸州是长江上游第一个铁路直接进入集装箱码头的城市,形成铁水联运、公水联运的物流运输“快车道”。

泸州港国际集装箱码头,依托长江水运资源,行驶铁水、公水的联合式运输。

泸州港国际集装箱码头,依托长江水运资源,行驶铁水、公水的联合式运输。

“十三五”期间,是我市“决胜全面小康、建成区域中心”的关键时期。今年是“十三五”开局之年,我市坚定“着力六个突破、实现两个率先”总体目标,推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,建成全国重要区域性综合交通枢纽、长江上游产业转型升级示范区、川滇黔渝结合部区域中心城市、生态文明美丽泸州。

记者 牟科  

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: