泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州晚报纪念特刊]15年 资深“小记者”的成长记忆

15年,4565期。7月30日,承载着众多泸州人记忆的《泸州晚报》出版最后一期,此后,将易名《川江都市报》,以崭新的面貌与读者见面。最近,不少忠实读者打进晚报热线,倾诉心中的回忆和不舍。刘杰雄就是其中一位,他与《泸州晚报》的交集始于2002年,那年他读初二,开始订阅《泸州晚报》。2003年,一场小记者采风活动,将他和《泸州晚报》的记忆牢系在一起。

tangj1607199

刘杰雄

小记者经历

收获的是友情

“总有一些人一些东西,在我们单薄的青春里教会我们如何成长。小记者经历是我少年时代最美的记忆。如今,听说《泸州晚报》更名,这将是《泸州晚报》的最后一期,我特别想说声谢谢。感谢晚报曾带给我的美好记忆,让我体验到成长的滋味。”这是资深“小记者”刘杰雄的感言。

2003年7月,当时的刘杰雄刚初中毕业,参加了“《泸州晚报》第三届小记者采风活动”。当年还是懵懂少年的刘杰雄,如今已从香港浸会大学毕业,并在西南医科大学工作两年。“当时,父母不希望我暑假在家天天打游戏、看电视,于是给我报名参加小记者采风活动,我们同班的还有4个人,也和我一同参加了华东5市采风活动。7月15日,6个小组登上3辆凯斯鲍尔大巴,在开道车的引导下,向快乐出发,西湖美景,外滩风光,古城丽影,水乡乌镇……真的是一路风尘一路歌。”

“最让人难忘的是,由于我们5个人是团里年龄最大的,有天晚上,调皮的我们买来骷髅面具,吓坏了同队的小学生妹妹,领队陈老师及时赶来,语重心长地教育我们,作为年长的大哥哥,应该有担当,主动帮助弟弟妹妹,而不是去捉弄他们。这让我学会了同学之间,应该相互照顾。”刘杰雄说,其实“小记者采风”活动更为重要的是,让自己增长了见识,开阔了眼界,锻炼了独立能力,还收获了友情。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: