泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州晚报纪念特刊]15年 代课老师雷英之女将爱延续

距上次见面,又隔四年。最近一次见到贺文瑶,还是她刚高中毕业,拿到大学录取通知书来报社报喜。一晃四年,少女已长成亭亭玉立的姑娘,走出校园,步入社会。

还记得《泸州晚报》创刊号报道的那位身患尿毒症的代课老师雷英吗?贺文瑶是雷英唯一的女儿,15年来,《泸州晚报》陪伴着她一起成长。

tangj1607165

贺文瑶(左)

重点关注

尿毒症代课老师

说贺文瑶的故事前,先说说雷英的故事。

2001年,江阳区通滩镇人雷英,是龙马潭区的一名代课老师。当年5月的一天,雷英上完课后突感呼吸困难,为了不耽搁上课,她自己吃了点药。7月份,在同事劝说下,她去泸医附院(现西南医科大学附属医院)做全面检查,被诊断为尿毒症晚期。医院当即下了病危通知书,必须做肾移植手术。

雷英的丈夫贺光富残疾,在通滩开了一机修点维持生计,收入不多。新学期开学,雷英欲回校上课,可她全身皮下出血,心脏开始衰竭,体力严重不支,只能躺在家休息。雷英的母亲希望用自己的肾救女儿。

2001年9月19日,《泸州晚报》正式创刊,题为《慈母欲捐肾,救助教书女》的报道,在创刊号第一期刊登。此后,一个个关切电话打爆晚报热线,一笔笔爱心捐款涌向雷英。医院同意为雷英减免一定的治疗费,很快,在找到合适肾源后,雷英手术成功。一个多月后,雷英康复出院,她将一面“彰显博爱,救命倒悬”的锦旗送到报社。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: