泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

解读全委会:这些“绿色福利” 以后在泸州都能享受

昨日召开的中共泸州市委七届十二次全体会议通过了《中共泸州市委关于贯彻<中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定>的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》明确了我市推进绿色发展,建成“生态文明美丽泸州”的总体目标,即到2020年,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大发展,生态环境质量明显改善,绿色、循环、低碳发展方式基本形成。

为实现这一总体目标,我市将着力构建七大体系,重点实施20项工程。

zhangrh1607971

国土空间开发体系

我市将实施发展空间布局工程。全面落实主体功能区规划,加快推进江阳区、龙马潭区、纳溪区、泸县、合江县等重点开发区域,以及叙永、古蔺两县县城和重点集镇建设,形成以提供高端服务、工业产品和服务产品为主的功能区。

实施国土空间管控工程。探索建立以空间规划为基础、以“城市开发边界、永久基本农田和生态保护红线”为底线、以用途管制为主要手段的空间治理体系。科学划定城镇建设、农业生产、生态保护三类空间,逐步形成一个县(区)一个规划、一张蓝图。

实施生态空间保护工程。落实用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污管理。实施重点控制区大气污染和重点流域水污染物排放限值管理,科学确定不同地区污染物排放总量。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: