泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州又添一张靓丽的国家级名片

日前,工信部和发改委公布2016年度“宽带中国”示范城市名单,泸州市成功入选,为泸州创建“双两百”和区域中心城市又增加一张靓丽的国家级名片。

大城泸州。记者 王雨航 摄

大城泸州。记者 王雨航 摄

据了解,今年是开展“宽带中国”示范城市的第三年,“宽带中国”示范城市评选是工信部、国家发改委贯彻落实“宽带中国”战略而采取的一项具体措施。今年2月,我市正式启动了2016年度“宽带中国”示范城市申报工作。在申报过程中,我市智慧城市和信息化领导小组办公室和市经信委对标“宽带中国”示范城市建设标准,全面推进“宽带泸州”建设,加快宽带网络提速降费步伐,深化宽带网络应用,充分发挥宽带网络在产业转型升级中的巨大推动力,为打造大众创业、万众创新以及增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动智慧泸州建设发展提供有力支撑。

通过“宽带中国”示范创建措施,促进了泸州信息化基础设施建设改造升级,构建起贯穿城市规划、建设、管理、运行和服务各环节的高效、便捷、安全的智慧应用体系,从而带动我市智慧产业化和产业智慧化双向发展,为我市智慧城市建设提供更多助力。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: