泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

从泸县到泸川区 融入泸州主城区发展脚步渐近

 

泸县县城

泸县县城

20年前(1996年),泸县县城从小市迁到福集镇,兄弟暂别。20年后,立业归来的泸县以“泸川”的身份与泸州主城区重新聚首,决定未来的路携手一起走,共谋“双两百”之大业。

“双两百”是《成渝城市群规划》下达的任务,到2020年,泸州要建成城市面积200平方公里、城区人口200万的大城市。为此,泸县启动了撤县设区的工作,决定融入主城区一体化发展。6月24日,市委书记蒋辅义在听取泸县融入主城区工作汇报时说,要从即刻起将泸县作为区来指导管理。行政区划调整,意味着旧的规划也需要调整。

日前,杭州城研中心与我市签订了《泸州市大都市区发展战略规划》和《泸州空港产业园区总体发展概念规划》课题协议,杭州城研中心将指导我市完成大都市区发展战略规划研究工作,我市也将加快推进《泸州市“多规合一”规划》编制工作。

去年下半年,我市开展了《泸州市城市总体规划实施评估》工作,下一步将按照推进泸县融入主城区一体化发展的思路对评估报告进行调整和完善。在总规实施评估和泸州大都市区发展战略规划研究完成的基础上,适时启动泸州市总体规划修编工作,将泸县纳入主城区统筹规划。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: