泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

酒城工匠梁开波:因为他 泸州人用上了4G网络

梁开波坚守基础技术岗,与同事一起获得一项专利

作为四川移动泸州分公司传输中级工程师,梁开波十年如一日,坚守基础技术岗,确保网络质量始终领先;在学习创新中,关注技术发展,持续提升专业水平,最终在传输技术领域成为全国领先;在帮带同事中,先后助力多名同事,量身定制技能路径,成为公司骨干和各级领导。

工匠格言:

只有炼就过硬技术,提升网络传输质量,才能不断满足客户需求。

工作中的梁开波

工作中的梁开波

每天工作16小时以上 保证4G顺利开通

2013年,移动公司开启4G网络建设的筹备战,作为基站建设前端的传输技术负责人,梁开波被分公司纳入攻坚团队,成立了10余人的传输网络能力建设和业务开通的团队。

公司在确定好项目组之后,立即进行团队成员的分配并选定了项目推进的各个时间节点。“快速建成基础传输网,推进4G网络建设的关键在于把团队中的每个人放在适当的位置,把握项目中每个关键时间点,定期核查前期工作。”

在项目推进中,包含梁开波在内的整个团队人员进入了“5+2”、“白+黑”的奋战模式,在200多天的时间里,团队成员每天工作时间都在16小时以上。

最终,团队提前建成了网络,保证了全市1300个基站的顺利开通。事实上,在此项目开启之前,全市移动网络还未有4G网络覆盖的基站,工作落地时也遇到了诸多操作层面的困难,但都被梁开波带领的团队一一攻克。

不仅如此,在质量提升大会战中,梁开波牵头革新技术手段,全面满足LTE性能要求;在竞赛中,梁开波优化割接300多次,率先实现全量全程100M能力,并在城区实现1000M接入能力;在汛期保障中,梁开波主动请缨,连续奋战20多天,快速恢复灾区通信。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: