泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

在线访谈:纳溪城区拟新建3个停车场 9个公办幼儿园

【视频】访谈主题:纳溪城区管理

“纳溪将如何治理违章搭建”、“纳溪旅游景点可否出售联票”、“纳溪规划修建的停车场在哪”、“纳溪还要修几个公立幼儿园”……7月14日上午,针对切实关系纳溪居民的一系列社会民生问题,纳溪区常务副区长李仁军做客泸州新闻网《新闻会客厅》栏目,接受在线访谈,现场集中回复了网友提问。

记者 刘林 摄

纳溪区常务副区长李仁军做客泸州新闻网《新闻会客厅》栏目(泸州日报社记者 刘林 摄)

网友:新闻上说,泸天化将“退城入园,转型升级”。请问这个“退转改”能否改善纳溪的环境污染问题?

李仁军:泸天化“退城入园,转型升级”,事关企业今后的出路和发展,关于这项工作的调研目前已经进入尾声。下一步将进入市委市政府专题研究阶段。若经研究泸天化“退城入园,转型升级”可行,不仅对企业来说是一次新生,对纳溪区城市环境建设来说也会起到积极的作用。

网友:请问,区上可否协调相关景点出售联票,给市民适当的折扣优惠,实现相关景点的合作双赢?

李仁军:这位网友提的建议很好。纳溪近年来发展“全域旅游”,先后建成并开放多个景区,春秋可游天仙硐、大旺竹海、花田酒地,夏有欢乐派水上公园、花田酒地漂流、黄龙湖漂流,冬天可以到白节镇享受云溪温泉。由于各景区均是由各旅游企业自主全额出资建设运营,门票收入是其收益的重要来源,政府职能部门不能直接干涉其经营。但是我们物价部门将严格监控,避免出现随意涨价等行为。

关于出售联票,目前虽然各景区还没有达成共识,不过区上也在通过鼓励景区举办各类活动,对前来旅游的市民和游客给予优惠,比如我们在学校暑假期间,组织了自驾游等活动。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: