泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州基层优秀党员:甘为“螺丝钉” 扎根基层当楷模

刘太金

刘太金

关键词:助人为乐

爱管“闲事” 只为帮助他人

江阳区邻玉街道邻江社区党员刘太金

今年64岁的刘太金在邻江社区“小有名气”,只因为他爱管“闲事”、乐于助人。他与重度残疾人张天喜结为“兄弟”,收贫困儿童曹雪艽当“儿子”,与残疾孤儿范斌“结对子”,用行动传递着爱心。

贫困儿童曹雪艽的妈妈患有先天性精神病,爸爸身体也不好,一个月打零工的收入还不够买药。见孩子一家贫困,刘太金心头像针扎一样,从最开始给曹雪艽一些零花钱,到后来干脆把他接到自己家,管吃、管穿、管住,当作亲生儿子对待。

刘太金原本当保安,每月也就几百元收入,他加班加点打零工,抢着为同事代班,为小区和附近加油站打扫卫生,每次挣几十元,他从来不说苦,硬是将曹雪艽带到高中毕业。

常有人问刘太金:“你这么热心帮别个,究竟图啥子?”刘太金用三句话作答——第一句:我是个党员,遇到我该管的,我不能不管!第二句:我虽然不富有,遇到能帮的,我不能不帮!第三句:能让困难群众过得稍微好点,再多辛苦、再大付出,都值!

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: