泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

两江评论:领导带头 强化落实

泸州日报两江评论

开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员,是党中央着眼深入推进全面从严治党作出的一项重要部署。市委要求,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,切实加强组织领导;泸州各级党员领导干部要带好头,在示范引领上见实效。

领导带头,强化落实,是党的十八大以来党风廉政建设的一个鲜明特点,也是党内教育取得成效的重要经验。

领导带头,就是要在“学”上用真功,在“做”上见真章。党员领导干部要在学习教育中作出表率,紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。做合格共产党员,这是对全体党员的要求,对于党员领导干部来说首先要做到。群众看党员、党员看干部,领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着学、照着做。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。无论什么职级、什么岗位上的党员领导干部,都要带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会和民主评议,带头立足岗位作贡献。这样层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,就能形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个学习教育扎实有效展开。

强化落实,就是要管好干部带好班子,管好党员带好队伍。基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。组织开展“两学一做”学习教育,是各级党组织及其负责人的主体责任,要明确责任,坚持分类指导,具体化、精准化地抓好学习教育,做到一把钥匙开一把锁;要强化督导,坚决防止走过场和形式主义,充分调动基层党组织的主动性创造性;要统筹兼顾,坚持把学习教育同做好改革发展稳定工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

用心服务群众,就要用力赶上时代。当前宏观经济下行压力加大,稳增长、抓发展的任务繁重,只要坚持做到领导带头、强化落实,就能把“两学一做”学习教育抓好、抓实、抓出成效。

评论员 吴良春 

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: