泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州首部全部由儿童出演的法治教育微电影正式首映

纳溪区检察院【未检三十周年】系列报道

《小易和小龙》是酒城泸州第一部全部由儿童出演的法治微电影。这部公益微电影剧本取自于真实案例。由纳溪区检察院、益生励志协会及子西文化传播有限公司共同打造。

5月7日,由泸州市纳溪区人民检察院、益生励志协会、子西传媒公司共同拍摄的泸州首部全部由未成年人出演的法治教育微电影《小易和小龙》在泸州大剧院小象影城举行首映。这部公益微电影剧本取自于真实案例,讲述了未成年人小易与小龙无钱上网后入户盗窃最终被判处刑罚的警示教育故事。该部微电影发布上映后,迅速成为青少年关注的热点,目前该院另一部未成年人检察微电影《未来的爱》正在拍摄当中,小演员纷纷报名跃跃欲试。

IMG_5055

IMG_5048

微电影《小易与小龙》是纳溪区人民检察院开展未成年人法治宣传活动一个缩影。该院于2011年率先在泸州市成立了未成年人检察科,专门办理未成年人刑事案件,2013年该院又精心打造了四川省首个“未成年人检察办案工作区”,即青少年阳光成长“纳爱”基地,确立“纳百川·爱无疆·扬法治·助成长”人性化理念,以模拟法庭、微电影、法制课等形式免费开放基地,向全区未成年人传授法律知识,有效促进了青少年的阳光成长。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: