泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

“互联网+”风刮到泸州 法院拍品上淘宝

3月15日,淘宝网“四川省泸州市专场”正式上线。网民只需在家点点鼠标,通过在淘宝网首页的“十字路口”导航位进入司法拍卖,便可看到滚动显示的焦点大图“四川省泸州市专场”,将所有拍品尽收眼底,而无需再车马劳顿赶到现场。

1

淘宝网司法拍卖首页截图

竞拍打破时空限制

在“互联网+”浪潮的席卷之下,去年7月,四川泸州中院也“变身”淘宝卖家,网上开店,7个县区法院相继入驻淘宝网,令“互联网+司法拍卖”模式在西部大省四川得以落地生根。

作为技术稳定、安全的第三方网络交易平台,淘宝网近年来因其信息受众面广而得到越来越多的关注。业内人士分析,作为拍卖这种交易方式的承载平台,淘宝网能够较好地吸引、挖掘出更多的潜在竞买人参与竞拍,有助于拍卖行业形成更为充分的市场竞争环境;且能打破地域限制,为异地参拍提供了可能,也为法院拍卖异地标的物提供了有效的渠道。泸州法院相关负责人表示,与淘宝网的合作,极大程度上方便了有意参拍的群众,解决了传统拍卖模式中时间固定地点固定为竞拍人带来的不便,“网拍还可以设置较长的竞买周期,也给了广大竞买者思考与加价的空间”。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: