泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

刘强做客新华网两会访谈 泸州发力打好脱贫攻坚战

2016年全国两会期间,全国人大代表、泸州市人民政府市长刘强做客2016新华网全国两会特别访谈。

刘强做客新华网两会访谈

刘强做客新华网两会访谈

刘强介绍到,“十三五”时期是泸州市“决胜全面小康、建成区域中心”的关键时期,泸州市确立了“五年集中攻坚,提前一年脱贫”的总目标,力争到2019年,全面消除绝对贫困,全市23.1万农村贫困人口全部脱贫,257个贫困村和3个贫困县全部“摘帽”。

刘强表示,2016年是“十三五”的开局之年,也是打响脱贫攻坚战的关键的一年,泸州要从以下三个方面发力,打好脱贫攻坚战。

一是进一步推进区域发展。以古蔺、叙永、合江三个贫困县为主战场,大力实施连片扶贫开发,扎实推进“七大扶贫攻坚行动”,集中力量破解基础设施、产业发展等难题,为贫困地区经济发展和脱贫致富创造条件,增强这些地区自我发展能力,从根本上解决稳定脱贫和可持续发展问题。同时,统筹解决好“插花式”贫困问题。2016年,确保条件较好的4个区县全面脱贫(江阳区、龙马潭区、纳溪区、泸县),全年减少贫困人口10万人以上。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: