泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州税务“金三”系统1月8日正式上线

1月8日,金税三期优化版系统正式在泸州市国、地税系统单轨上线运行,全面对纳税人开放办税。金税三期工程上线运行后,纳税人可以随时通过互联网、电话、短信等享受税收宣传、纳税咨询、纳税申报、涉税申请、涉税查询等服务,实现足不出户轻松办税。

11

据了解,为做好全面正式上线准备,泸州市税务部门1月1日至7日停办部分涉税业务,其间进行了新旧系统切换、新系统试运行等工作。为了不影响纳税人办理业务,1月纳税申报期为1月8日至27日。

13

泸州市地税局相关负责人介绍,“金三”是经国务院批准的国家级电子政务工程,是国家电子政务“十二金”工程之一,是税收管理信息系统工程的总称。相比以前的综合征管软件系统,“金三”统一了国、地税核心征管系统,实现了税收征管与服务的统一规范,能够为纳税人提供多元化的服务手段和统一的服务流程。金税三期优化版系统正式上线后,基层税务人员可依托全国征管数据应用大集中和统一的征管操作平台办理各种征管业务,无须在多个系统间切换,简化了审批手续和环节,轻松实现跨地区信息的实时查询,提高了工作效率。各级管理人员也可将工作重心由‘上传下达’转变为全面、准确、及时地掌握和管理税源动态与征管信息,提升管理效能。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/