泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州”翰林每周仟元爱心助学“:在苦难中孕育希望

“每周仟元爱心助学”翰林在行动之三十九   

在她还没来得及懂事的年龄,就失去了双亲,成为一名孤儿,靠年迈的爷爷奶奶抚养长大。虽然生活异常艰难,但她却心怀感恩,勤奋努力,是老师和学生眼中最优秀的好学生。她,就是来自江阳区江北学校的优秀贫困生胡双。

翰林贫困生之三十九

胡双

胡双家住江阳区江北镇干坝村11社,曾有一个令人羡慕的家庭。她的父亲曾是一名优秀军人,1996年退伍回乡结婚后。生下了可爱的小胡双。然而,就在胡双出生仅仅4个月时,爸爸却被一场车祸夺去了生命,这场飞来横祸,瞬间将这个原本幸福的小家彻底碾碎,一家老小瞬间失去了依靠。在那段日子里,爷爷奶奶抱着襁褓中的小胡双,陷入了悲伤绝望中。

不久后,妈妈留下女儿去浙江打工,一去再也没了音讯,那时胡双才满1岁。没过多久,家里人从亲戚那里辗转得知胡双妈妈自杀了。然而,生活还要继续下去,爷爷奶奶强打起精神,担负起了抚养胡双的责任。年过花甲的爷爷成了家里的顶梁柱,奶奶在家照料家务,一家人的生活全靠爷爷在外打点小工来维持,一年下来,家庭经常入不敷出。后来,在社区的帮助下,胡双获得了每月600元的生活补助,祖孙三人的日子才稍微好过了一些。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/