泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州翰林“每周仟元爱心助学”:学会感恩 他不忘弟弟妹妹

现在就读于叙永县摩尼镇新苗实验小学的马贤忠,家住古蔺县观文镇永安村。他家只有几间破旧的瓦房,算得上是家徒四壁。由于家里姊妹多,生活压力大,父母只有常年在外务工。马贤忠姐弟几人在家读书,与爷爷奶奶相依为命。家庭经济的唯一来源就是父母外出务工所得的微薄工资。

QQ图片20151021105002

家境贫寒的马忠贤从小就很懂事、天资聪颖、热爱学习,一直都是爷爷的骄傲。一次偶然的机会,远在摩尼镇的新苗实验小学领导得知马忠贤家的条件相当困难,便主动与他的父母取得联系,表示愿意接收马忠贤到新苗实验小学就读,并为他免除生活费等开支。就这样,马忠贤来到了新苗实小这个全新的学习环境。在采访中,马忠贤告诉记者:“学校里的老师都很关心我,我要好好读书,今后考上一所好大学,让爸爸妈妈为我开心、为我骄傲,让他们能过上好的生活,不再这样辛苦。”话语之间,马忠贤对未来充满了希望。

马贤忠进入新苗实验学校就读以来,学习成绩在班上一直名列前茅,是同学们学习的榜样。虽然家境不好,但他始终乐观向上。除了在学习上严格要求自己、勤学好问之外,他在日常生活中也以一个优秀少先队员的标准来要求自己。学习之余,他积极参加课外体育活动,用自己健康、开朗、大方的品格感染着身边的每一个同学。

上一页 1 2下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/