泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

2015第三届中国(泸州)西南商品博览会开幕 会期5天

李向志宣布开幕,黄海、高铁生、丁俊发、傅龙成、郑莉等出席,刘强主持并致辞

点击进入专题:第三届中国(泸州)西南商品博览会

今(16)日,2015第三届中国(泸州)西南商品博览会在泸州西南商贸城盛大开幕,会期5天,9月20日闭幕。本届商博会主题是“创新发展、转型升级”,由四川省人民政府重点支持,中国商业联合会、四川省商务厅、四川博览事务局、泸州市政府共同主办。省人大常委会副主任李向志讲话并宣布开幕。

_MG_9882

开幕式现场

商务部内贸专家委员会主任、商务部原部长助理、中国流通三十人论坛(G30)黄海理事长黄海,中国市场学会理事长、国家粮食局原局长高铁生,中国物流与采购联合会首席顾问、国家内贸局原副局长丁俊发,中国商业联合会副会长傅龙成,四川博览事务局局长郑莉等出席开幕式。泸州市委副书记、市长刘强刘强主持并致辞。

李向志说,泸州历来是川滇黔渝结合部的商贸中心,中国泸州西南商品博览会是泸州市抢抓国家实施长江经济带发展战略机遇,以市场化、国际化、品牌化、信息化、专业化为原则,以产业升级转型为核心,聚焦创新发展战略的重要举措。自2013年9月正式启动以来,已成为推动西南地区跨区域合作,集中展示地方特色商品的重要平台,对拉动内需,增加就业,发展服务业起到了积极推动作用。前两届商博会的成功举办获得了良好的社会反响和经济效益,会议的档次、规模、效益逐年提升,特别是今年参展企业超过了500家,参展展位达到了1010个,我们坚信在各个方面的关心支持下,2015第三届中国泸州西南商品博览会一定会办出规模、办出影响、办出效益,取得圆满成功。

上一页 1 23下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/