泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州翰林“每周仟元爱心助学”:励志男孩 用心看世界

在家里,他是孝顺父母、懂事的好孩子;在学校,他是热爱学习的优秀学生。虽然遭遇不幸,他却直面挫折勇敢前进。他,就是来自泸州老窖天府中学高一四班的同学李严杰。

DSC_7721

不放弃 苦难出强者

李严杰家住龙马潭区石洞镇岳坡山村。为了挣钱养家,父母很早就双双离家外出打工,留下他和年迈的奶奶一起生活。从小,父亲的辛苦都被懂事的李严杰看在眼里,也深知,对于家里来说他的任务就是好好学习,努力上进,为父母解除后顾之忧。自上小学起,他一直是学校和班级里的学优生,更是父母的骄傲。然而,命运之神并未给予这个懂事乖巧的孩子太多眷顾。

上初二时,李严杰的左眼视力出现了严重问题。刚开始,他以为是自己为了学习用眼过度造成的视力下降,没有引起重视。但后来,他的视力下降得越来越厉害。不久,父母赶回泸州,带他到四川医科大学附属医院(原泸医附院)进行检查,确诊为脑部骨纤维异常增殖,由于头部左侧的骨头变异,压迫左眼的视神经,导致他的左眼视力急剧下降。知晓这一病情的严重性后,李严杰的父母收拾起悲伤的心情,开始带着儿子四处辗转求医,先后来到成都、重庆、北京等地的大医院进行进一步治疗,并四处筹钱给儿子治病。

难能可贵的是,在一路求医治病的过程中,李严杰坦然面对现实,勇敢地扛住了病痛的折磨。去年1月,李严杰在父母的陪伴下,来到成都华西医院接受了手术。同时也从医生那里得知,手术康复后左眼的视力恢复的可能性极小,但他并未被这个不幸的消息击倒,相反,他积极配合进行术后康复治疗,为了刺激左眼的视神经,坚持每一天去医院打针。然而,再怎么努力地配合治疗,他的左眼视力依然未能恢复。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: