泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州翰林“每周仟元爱心助学”:天道酬勤 自强不息

记合江县尧坝镇识字天堂村小缪秋雨

内敛,朴实,一双大眼睛炯炯有神,衣衫褴褛却干干净净。见到合江县尧坝镇识字天堂村小一年级(1)班的缪秋雨时,记者立即被她朴实的着装,坚毅的眼神吸引住了。“她家里只有她爸爸一个劳动力,还有生病的老人和妈妈需要照顾,生活非常拮据;她很独立坚强,家住得远,每天都是一个人走几里路上学;学校里的她乖巧懂事,刻苦努力,成绩次次都是名列前茅,还是班上的学习委员。”采访时,班主任马孟冬老师这样介绍道。

shic150782

贫穷生活和“特别”的母爱

今年9岁的缪秋雨家住在合江县法王寺镇天池村,除了她,家里还有年迈多病的外公外婆,还有身患重病(精神失常)生活不能自理的妈妈,为了维持一家人的生计和支付妈妈的医药费,爸爸只能做苦力赚点血汗钱。“村里有需要做苦力的,就叫他去,三四十块钱一天,实在没办法了,他就用竹子编点简单的工具去工地上卖,但还是入不敷出。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: