泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州翰林“每周仟元爱心助学”:小小女孩的温暖梦想

孙川容是泸州七中2013级4班一位品学兼优的学生,这位来自古蔺县双沙镇东山村的女孩,三年前以优异的成绩考进泸州七中,并以更加优异的成绩始终名列泸州七中年级前20名左右。对于孙川容而言,出色的,不仅仅是她的成绩,这位文静的小女孩身上,还释放着一种让人刮目相看的巨大能量。

shic1506221

除了爸爸妈妈,孙川容家还有一个姐姐和三个2岁多的妹妹(三胞胎)。为了减轻家里的经济压力,也为了让孙川容能好好念书,15岁的姐姐读完初中就外出打工挣钱。而孙川容也没有让爱她的父母和姐姐失望,学习非常认真、勤奋,除了上课认真听讲,课外认真复习预习外,孙川容每天晚上还坚持看书到11:00左右才睡。一分汗水一分收获,每次考试,孙川容的成绩都保持在班上前5名左右,年级前20名左右。这位懂事的女孩,善解人意,懂得感恩。每次节假日回家,孙川容都尽自己所能帮妈妈分担家务:做饭、洗碗、洗衣服、扫地等,或者帮妈妈照顾妹妹。所以,孙川容在家里的学习时间,是在妹妹睡着以后。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/