泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

整治网络敲诈和有偿删贴工作组发布督导成绩单

人民网北京5月29日电 据中国网信网消息,5月29日,记者从国家互联网信息办公室了解到,“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作协调组办公室日前在检查督导中发现,随着专项整治工作的深入推进,北京、江苏等地网信办行动有力、工作扎实,在部署属地重点网站落实各项整治任务的同时,将“立案查人”作为重中之重的工作,积极协调公安机关查处大案要案,坚决关闭违法违规网站和账号,取得明显整治成效。

北京市网信办结合属地商业网站数量多、影响力大、存在问题突出、社会关注度高的实际情况,重点抓好属地网站自查整改,并积极协调公安机关加强案件办理。专项整治工作开展以来,百度公司各产品均采取关键词控制等技术措施,网页搜索方面工清理屏蔽搜索关键词、联想词等6363个,贴吧方面清理涉网络敲诈和招揽有偿删帖的信息80079条;360公司畅通用户申诉渠道,共受理相关删帖申诉6142次,针对有效申诉共断开相关网页链接105459条,清理屏蔽搜索关键词、联想词3374个。

上一页 1 2下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/