泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

翰林“每周仟元爱心助学”:逆境中拾起一颗自强的心

“从小,爸妈就教导我,只有永无止步的学习,才能充实自己,让自己更优秀。即使家里经济暂时很困难,即使妈妈身体不好,但爸妈从没放弃过让我接受最好的教育的念头。现在,做一个乖巧懂事、坚强自立的我,就是对他们最好的分担。”5月11日,在龙马潭区小街子小学校长办公室,三年级(5)班的张浩然哽咽地对记者说道,而这位乖巧懂事,坚强自立的9岁小男生,同时还是班级副班长,是老师们眼中公认的“品学皆优”的好学生。

shic1505144

自立自强 学做家里小帮手

面容清秀,性格内敛,一双水灵的眼睛里却有着同龄孩子没有的世故。两年前,张浩然妈妈被检查出子宫肌瘤,长期住院治疗无果后做了切除手术,至今身体都不好,看着平时对自己呵护有加的妈妈住进医院,每天都与药物为伴,小小年纪的张浩然似乎明白了什么。由于担心妈妈的身体,年幼的他害怕得哭泣,而一种要学会照顾自己,自立坚强的心理便油然而生。

妈妈身体不好,连日的治疗费和药费让这个生活原本就不是很充裕的家庭雪上加霜,为了生活,爸爸更是早出晚归,为生意忙得不可开交。即便如此,乖巧懂事的张浩然依然养成了勤学自律的好习惯,每天放学回家,他第一件事情就是把当天老师布置的作业认真的做完,没有人辅导,他就拿起厚厚的字典、参考书查阅,直到学会为止。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/