泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

2015酒博会 “单碗”携瓶瓶盖盖参展

23日,广东省佛山市白酒经销商王尚云一走进2015中国国际酒业博览会E展馆,就被很多包装、打印、喷码等展位所吸引:“没想到这次酒博会来了如此多涉及酒业中游产业链的企业。”王尚云说,原来酒博会不仅是酒的盛会。

参展商章先生的展区共有64瓶不同的洋酒酒版,他告诉记者,由于酒版集酒标、酒瓶和酒液于一体,许多人将酒版的收藏用于欣赏、装饰和投资等,使得酒版逐渐成为收藏市场的“宠儿”。“酒版最初是以赠品和品鉴用的,现在多了一个作用,即收藏。”

正如王尚云所言,2015中国国际酒业博览会不仅是酒类盛会,销售、包装、物流、旅游、金融、证券、农业等紧密涉酒的关联企业也均参展。泸州已然把酒博会打造成了完整的产业链展会。

在业内人士看来,展会在发挥平台、纽带、窗口三大作用的同时,还要配合产业升级和结构调整,进行上下游产业链接和跨界合作。“只有展会的功能提升了,企业参展、观展的积极性才会提高。”中国酒业协会副秘书长宋书玉说。

上一页 1 2下一页
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/