泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

【2015酒博会专访】研发适合年轻一代口感的白酒

今日下午,刚刚结束签约活动的泸州华明酒业集团有限公司总经理何婕茹接受记者专访。这位年轻的80后总经理,希望以过硬的酒质和不断的推陈出新,研发适合年轻一代口感的白酒,在泸州白酒竞争中,脱颖而出。

何婕茹

何婕茹

记者:本届酒业博览会很多相关专家都提到,要注重白酒酒质的问题,华明酒业在保障质量这块有什么举措?

何婕茹:华明酒业从上个世纪70年代末开始,已经经过三个时期的发展,那就是坚持发展纯粮固态白酒。从泸州老窖的工艺融合华明自身的企业特点、技术人员的研发,这样酒质是非常有保障的。华明同经销商都是十年以上的合作,由此更能印证酒的质量完全没问题。我认为泸酒的发展还是要注重品质才能有稳定的客户关系。

记者:作为一位您这么年轻的企业管理者,华明酒业用什么方法让产品具有新一代的特色?

何婕茹:主要是传承的创新,既要继承上一代的优良传统,也要结合当下年轻一代对白酒的认识,更多的满足新的需求,积极的创新。

记者:在销售渠道上有什么改进?

何婕茹:华明酒业从2014年底在全国最大的酒类销售平台电商酒仙网达成意向,在酒仙网开始专门的华明的专门的品牌旗舰店,在网店上不仅有传统渠道中性价比较高的产品,也有针对性开发的新产品,在地方酒品牌线上销售也属前列,能占到总销量的20%。

记者 左庭立

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/