泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

“省级非物质文化遗产”《纳溪民歌》面世 展示泸州纳溪人文风景

“十七十八年娇,小妹吔你在房中挑花绣朵绣花哟……”一曲纳溪民歌道出安逸、闲适的生活;一曲纳溪民歌道出劳动人民乐观、向上的热情。

今(31)日上午,泸州市纳溪区人民政府召开纳溪形象宣传片、《纳溪民歌》MV首发仪式新闻发布会,将制成音乐专辑的“省级非物质文化遗产”——《纳溪民歌》,介绍给社会大众。

1

《纳溪民歌》歌曲专辑共有6首歌曲,雄壮激昂的《永宁河船工号子》;乡村野趣的《爬海歌》;情真意切的《这山没有那山高》等等,一首首民歌,质朴的歌词 ,虽描述的都是劳动生活琐事,但朗朗上口的旋律,抑扬顿挫的和声,让观者听者置身于纳溪的那山那水那歌中。

纳溪区区委常委、宣传部部长赵元柱在发布会上介绍,作为四川省首批非物质文化遗产的“纳溪民歌”,一直是纳溪区的一张“文化名片”,纳溪自上世纪五十年代就有“民歌之乡”的美誉,流传的民歌有上千首,2012年纳溪被文化部命名为“中国民间艺术之乡”, 2012年纳溪成功举办了四川首届传统民歌大赛决赛,就是因为纳溪民歌的独特魅力。

上一页 1 2下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/