泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州庸懒散浮拖软专项整治一个月 查处工作时间炒股逛淘宝等问题

核心提示: 截至目前,全市各市县(乡镇)机关、市属以上事业企业(国有)单位结合党的群众路线教育实践活动“回头看”,积极开展自查自纠,共查出领导班子“庸懒散浮拖软”问题4500多个

昨日,记者从市“庸懒散浮拖软”问题专项整治领导小组办公室获悉,自我市开展“庸懒散浮拖软”问题专项整治以来,始终坚持思想教育与惩处警示教育并重的原则,对经过教育仍不改正的给予严肃处理,对开展活动不力的单位给予通报批评、严格责任追究。

截至目前,全市共教育批评715人次、诫勉谈话217人次、通报批评306人次,纪律处分26人次。

泸州对庸懒散浮拖软问题进行明察暗访

泸州对庸懒散浮拖软问题进行明察暗访

据悉,12月1日至30日,市“治庸”工作四个督查组、三个暗访组共出动1700多人次,对所有市县(乡镇)机关、市属以上事业企业(国有)单位进行明查暗访,查处的问题集中表现为上班时间迟到早退、不假外出、炒股票,上互联网看电视、逛淘宝,对群众反映强烈的问题处理不到位、不及时等,就实际情况分别对查处的相关单位和个人给予纪律处分、诫勉谈话、通报批评等。

截至目前,全市各市县(乡镇)机关、市属以上事业企业(国有)单位结合党的群众路线教育实践活动“回头看”,积极开展自查自纠,共查出领导班子“庸懒散浮拖软”问题4500多个,其中立即整改类约占76%;干部职工个人“庸懒散浮拖软”问题40000多个,立即整改类约占82%。按计划,全市所有查出的问题将在年底前完成整改落实。

记者 高武琴

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/