泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

元旦小长假 泸州公交增派19路、20路等确保市民出行

今(30)日下午,泸州新闻网记者从市公交公司获悉,根据元旦“小长假”节日特点,走亲访友及商贸圈购物等客流将急剧增加。为此,市公交公司将科学合理安排运力投入,备足机动人员和应急车辆,以应对突发客流实施跨线或区间调度,缓解高客流压力。

1

据了解,元旦节期间,市公交公司将投入应急运力20余台,重点增加19、20、40、34、166、167、263、321A线、泸宜、泸自线客运线路。采取灵活调度形式满足线路客流需求,保证线路运行秩序。在加大发班密度的同时,还将根据客流情况,通过发断面车或者临时增派车辆到客流密集站点直接运送乘客。同时,公交公司还安排了多名管理人员在客流较大线路密集站点进行乘车秩序、交通秩序维护。

市公交公司呼吁广大市民、网友,尽量减少私家车出行,选择乘坐公共汽车,也呼吁社会车辆遵守交通法律法规,不要挤占公交站点和公交专用车道,以减少交通拥堵,确保公交车畅通有序运行。

节日期间,希望广大市民自觉排队上车,不携带“三品”违禁物品上车,主动购票,互相礼让,营造文明乘车秩序和氛围。

邓梅 记者 段婉露

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: