泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

高位推动 精准扶贫的四川实践

《四川全力以赴打好扶贫开发攻坚战》系列报道(上篇)

编者按:为深入解读和充分展现四川深入实施“三大发展战略”,立足小康抓扶贫、着眼大局抓扶贫,推进贫困地区跨越发展,全力以赴打好新一轮扶贫开发攻坚战,奋力推进四川由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越的战略部署和生动实践,今日起,我们将连续在人民网首页、四川频道首页、手机人民网全域推出《四川全力以赴打好扶贫开发攻坚战》系列报道。

本组系列报道分为上、中、下篇。上篇为新闻通讯:《高位推动 精准扶贫的四川实践》;中篇为领导专访:《坚持“双轮驱动” 强力推进四川扶贫攻坚开发--人民网记者专访四川省扶贫移民局局长张谷》;下篇为基层声音:《叙永青川喜德黑水县委书记、县长谈扶贫》,约请四川乌蒙山区、秦巴山区、大小凉山彝区、高原藏区的4位县委书记、县长,谈扶贫开发攻坚的责任担当和勇于作为。敬请关注。

《四川全力以赴打好扶贫开发攻坚战》系列报道(上篇)

高位推动 精准扶贫的四川实践

四川省委书记王东明在巴中市巴州区花溪乡新庙村调研,看望慰问困难群众。(省扶贫局供图)

四川省委副书记、省长魏宏在凉山州调研彝家新寨建设,看望慰问贫困群众。(省扶贫局供图)

人民网成都12月29日电 (记者 陈曦 王凤运)“现在住上了新房子,条件好了很多,我希望以后生活也越来越好,孩子学到更多知识,长更多本事。”住进新房,洛呷村村民阿苦呷莫已经准备好要过一种全新的生活,最让他喜悦的是,小女儿再也不用像大儿子那样,天不亮就起床去读书了。

洛呷村位于海拔2170米的四川省喜德县两河口镇,阿苦呷莫一家原本住在大山上,大儿子读小学时,每天早上公鸡打鸣就起床,然后步行2个小时到镇上学校读书。放学回家的路是上坡路,走的时间更久,往往回到家,大儿子已经是饥肠辘辘。“再也不能让女儿起早贪黑上学了。”

“党的政策卡莎莎,彝家新寨瓦吉瓦。”初冬季节,行走在巴蜀大地,一个个崭新的彝家新寨,美丽如画。

上一页 1 23456...10下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/