泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州叙永疑发现 明代嘉靖年间古墓

昨日,市民吴先生拨打泸州晚报热线3190929称,偏爱古文历史的他在我市叙永县龙凤乡舒家湾发现一座疑似明代嘉靖年间的古墓,希望文物部门尽快实施保护,以免遭到不法分子破坏。

1

吴先生称,该古墓的墓碑已经有一定程度的风化,依稀可以看到墓碑上刻的字。“我一直偏爱古文历史,一次偶然的机会在舒家湾一半坡灌木丛中发现了该墓,墓碑上隐约刻着时间是明代嘉靖年间,墓主人是张氏老儒人。”吴先生告诉记者。

吴先生说,看到该墓后,他回到家翻阅了很多资料后发现,从该墓墓碑的字体、形状来看,该墓疑似明代墓。这让偏爱古文历史的吴先生心中起了一丝担忧。“我希望相关部门可以重视,以免古墓遭到破坏。”

目前,相关部门表示会进一步核实该墓的情况。

记者 衷雅雪

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/