泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州夜晚突击检查餐饮企业 市民称赞:这种突检太好了

昨晚,市食药监局本月第二次突击明查餐饮企业,主要检查是否非法添加罂粟壳等关乎食品安全的方面。检查中发现,有一家店的辣椒面快速检测显示阳性,执法人员将进一步调查。

q1

执法人员在一家餐饮店检查

昨晚6点10分,市食药监局稽查支队执法人员来到沱二桥的一家火锅店,“请出示你们火锅店的相关证照,我们检查一下。”表明身份和来意后,执法人员开始实地检查。

看炒料,查食用油,询问操作细节,执法人员不放过任何一个细节。在该火锅店操作间,一桶开封的清油香料引起执法人员注意。

“你们在哪里买的这个香料?这个香料有合格证、生产许可证吗?”执法人员询问。店员说,负责进购香料的工作人员不在,暂时无法提供相关手续,并表示将把香料的合格证、生产许可证等送到食药监局。

“以后不要用这种香料香膏,要用纯天然的食材熬汤。”执法人员离开时,叮嘱该店工作人员。

随后,执法人员来到香林路一家火锅店检查,店内生意相当火爆。听了执法人员来意后,火锅店老板说:“非常欢迎你们来,我们没有任何问题,你们的到来只会让我们的生意更好。”

执法人员立即随机抽查了一张餐桌上的锅底汤汁和辣椒面。“就是要在我们吃饭的时候来检查,效果才好,大家才放心。”食客刘兵说。取样、检测,不少食客都围在执法人员身旁等着看结果。“我刚在这里吃完饭,正准备走,你们就来了,我觉得这种突击检查太好了。”食客周霞说。

上一页 1 2下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/