泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市餐饮行业签订《泸州市餐饮行业工资专项集体合同》

22日,泸州市餐饮行业协会、市餐饮行业工会联合会举行了《泸州市餐饮行业工资专项集体合同》签订仪式。市餐饮协会团体会员单位代表,泸州市餐饮行业企业工会主席,江阳区餐饮协会、合江餐饮协会、叙永商会代表约150人参加仪式。市餐饮行业工会联合会主席代应林主持仪式。

在仪式上,泸州市餐饮行业协会会长张丰贵等人代表企业方与代应林等人代表职工方签订了2014年《泸州市餐饮行业工资专项集体合同》。

据代应林介绍,此次签订的《泸州市餐饮行业工资专项集体合同》不仅为职工的切身利益提供了保障,同时还为餐饮企业量身定制了科学合理的工资增长机制与人才培养制度。比如约定企业职工工资水平应随企业经济效益的增减相应浮动,分别约定了盈利、效益持平或下降的情况下,企业职工工资的增长机制和涨幅额度;对获得相应职业资格证书的职工,企业可参照相关标准给予奖励,并让职工参与到工会制定的“读书、培训、练兵、竞赛、晋级”五位一体的技能提升机制当中。

下一步,市餐饮协会和工会联合会将继续推动更多餐饮企业加入工资集体协商工作之中。

龚飞 记者 徐立宏

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/